设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆医点
纳豆与益生菌
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-18 11:21:45
    益生菌(probiotics),又称益生素,包括双歧杆菌,乳酸菌,酪酸菌、纳豆菌、一些芽孢杆菌和酵母等,它是指对人和动植物机体有益的菌。由益生菌生产的产品叫做益生菌制品,包括活菌体、死菌体、菌体成分及其代谢产物。这种制品能改善机体微生态平衡和酶的平衡,并刺激特异性或非特异性免疫机制,达到防治某些疾病、促进发育、增强体质和延缓衰老等功效。
    联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)联合专家组在2001年给出的定义,益生菌是“经适量服用后,有益于其宿主健康的活的微生物”。
    作为益生菌应具备以下条件:①对宿主有益;②无致病作用和毒副作用;③能在消化道存活;④能在消化道黏膜上定植;⑤能全部或部分适应胃酸和胆盐。
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: