设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆美容
纳豆与皮肤
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-18 14:48:39

   纳豆是日本的传统食品,其原料是大豆和纳豆菌。纳豆菌属r形成芽孢的好气性格兰氏阳性杆菌。但枯草菌并不能制作纳豆,因此日本将枯草菌与纳豆菌区分开来,纳豆菌是Bacillus sub—tilis,或者叫Bacillus na 。

   纳豆是功能性食品,纳豆不仅含大豆的全部营养成分,而且有纳豆激酶等多种酶、聚胺、聚谷氨酸、果聚糖、维生素B 、维生素K2等。纳豆具有多种生理调节功能,可以降低血液中的胆固醇,抑制血压的上升,还有整肠作用等。
 
   除此之外,纳豆可以美容。将不吃纳豆、不用药也不用保健品的21名40,--45岁的健康女性,『刊连续9个星期每天食用50g纳豆的女性进行比较,在实验中及实验结束后对其进行问卷调查,并不断进行角质水分、皮肤弹性和皮肤柔软性的测试。结果显示,食用纳豆组跟未食用纳豆组相比,第2周开始感觉到皮肤的滑润,第3周开始感觉到皮肤的光泽,第6周感觉到眼角皱纹和发质的改善,第9周感觉到皮肤纹理和赘肉的改善。测试角质水分发现,与食用纳豆之前相比,第3周、6N、9N时有所改善,皮肤的弹性也是在第6周和9周时增加,与未食用纳豆组相比,确实看到了有意义的变化。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: