设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆历史
稻草苞纳豆
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-16 17:01:46
   日本产的稻子每株大约有1000万个以孢子状态附着的枯草菌,把稻子扎成一束可形成被称为的容器状形式,然后把煮过的大豆放在里面,就会产出粘粘乎乎可拉出丝的纳豆。
   公元1051年在日本的平安时代,打仗时,武士将煮大豆用稻草包裹当口粮,用马驮着,利用稻草中的枯草菌发酵后食用,当时稻草苞纳豆是食用的主流。然而由于野生菌发酵制成的纳豆威力弱小,菌数又少,发酵条件又差,也时常有腐败的情况发生,而且当时食用纳豆主要是为了营养需要。和日本稻草的历史一样,大豆也是在日本的绳文时代末期(公元前200-300年,中国的秦朝)从中国内地传到日本的。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: