设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆禁忌
纳豆怎么吃?里面也有大学问
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2017-5-24 14:40:57

纳豆什么时间吃最好?

晚餐吃纳豆效果最好。有教授认为:食用纳豆1小时至12小时之间纳豆致活酶发挥溶解血栓的功能。而据统计脑梗塞心肌梗塞等各种血栓病,发病时间多为清晨及星期一。因此每晚或星期日晚餐吃效果最好。

另外,纳豆坚持每天吃最好。因为纳豆致活酶进入体内后,其活性维持半天左右。所以尽可能每天吃30g,100g最理想。

纳豆尽可能不加热吃。由于纳豆致活酶不耐热,加热到70℃活性就消失了,所以生吃效果最好。

纳豆怎么做好吃?

纳豆卷饼

材料:纳豆、冬笋、绿豆芽各适量,香葱、酱油、醋、芥末、香油、甜面酱各适量

做法:将酱油、芥末、香醋、香葱混合在一起,加入适量的香油;将豆芽和切丝的冬笋放入沸水中焯一下;将纳豆拌着香葱摊在薄饼上,加入豆芽和冬笋卷起来,站着甜面酱一起吃即可。

纳豆蘑菇沙拉

材料:纳豆、玉米粒、青豌豆、口蘑各适量,酱油橄榄油芥末各适量

做法:将纳豆搅拌几下,放在空气中静置一会儿;将口蘑、玉米粒、青豌豆洗净后,放入沸水中焯熟;将纳豆、口蘑、青豌豆、玉米粒放入碗中,加入酱油、芥末、橄榄油搅拌均匀即可。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了