设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆工艺
纳豆工艺豆浆
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-16 17:03:58
    纳豆豆浆除了具有传统豆浆的优势外,还具有很好的保健作用。

  一是抗癌作用。纳豆豆浆中含有吡啶二羚酸和异黄酮、皂甙、卵磷脂等,吡啶二羚酸能够使癌细胞自相残杀;异黄酮能够抑制癌细胞的新生血管,阻断血管营养源;皂甙、卵磷脂消除活性氧和自由基,这些物质能够有效地预防癌症。

  二是抗氧化作用。豆浆中的活性皂甙、超氧化物歧化酶等,可消除活性氧和自由基,纳豆豆浆中粗抗氧化剂提取物对不饱和脂肪酸和细胞显示的抗氧化效果,比相同质量的维生素E效果更好。(氧化是产生疾病和衰老的主要原因)

  三是降血压。纳豆豆浆中含有血管紧张肽转化酶抑制剂,并且在其周围的粘性物质中含量更高。

  四是防治骨质疏松症。骨质是由维生素K2和优质蛋白质形成骨元蛋白,再与钙生成骨质,蓄积骨中,现代人们的饮食中,缺乏的不是钙,而是维生素K2这种活性 物质,纳豆豆浆中富含的活性维生素K2,与优质蛋白质结合可以增强骨质,防治骨质疏松,纳豆豆浆中还含有丰富的VB2VB6VBl2VEVK等。

  五是抗致病菌。豆浆中的纳豆菌具有广谱抗菌作用,对革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、酵母菌和霉菌都有一定的拮抗作用,对异常汉逊酵母具有很强抗菌作用。纳豆菌可以产生的抗菌素如杆菌肽、多黏菌素、吡啶二羧酸等,具有抑制金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、伤寒菌、痢疾菌及 Ol57H7大肠杆菌等致病菌,可以起到抗菌素的作用,达到控制流感、控制病毒性疾病的目的。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: