设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆故事
纳达尔与纳豆
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-16 16:56:56
    北京时间98日凌晨,2008年度最后一项大满贯赛事——美国网球公开赛继续第14比赛日角逐。在一场引人瞩目的男单半决赛争夺中,大赛6号种子、英国 天才少年安迪-穆雷经过两日激战以总比分3-1击败大赛头号种子、西班牙小天王纳达尔,职业生涯首次杀入大满贯男单决赛。四盘的具体比分为6-2 7-6(5)4-66-4(本场技术统计)。安迪-穆雷男单决赛中的对手将是大赛2号种子、瑞士天王费德勒。你认为纳达尔具备世界第一的实力吗

  由于纽约遭遇汉娜飓风侵袭,因此大雨将这场男单半决赛分隔成两天。在第13比赛日,英国天才少年安迪-穆雷表现神勇,他在前两盘以6-2 7-6(5)领先;而在第三盘纳达尔暂时以局分3-2领先。经过一日休息之后,两人的比赛从阿姆斯特朗球场移师阿瑟-阿什球场。纳达尔赛前表示:我的体力已经得到恢复,我对逆转充满自信心!在此之前,纳达尔与安迪-穆雷总共有过五次交锋,全部都是纳达尔取得比赛胜利。

  比赛重新开始后,纳达尔在第三盘第六局连得4分拿下自己发球局并以局分4-2领先。第七局,穆雷在自己的发球局也有相当不俗的发挥,英国天才少年顺利保住自己发球局。紧接着三局,两位选手各自拿下自己发球局。值得注意的是第十局,穆雷错失一个破发良机。纳达尔以6-4拿下第三盘,并将总比分扳成1-2

  第四盘首局,穆雷挽回一个破发点艰难保住自己发球局。第二局,穆雷接连错失六个破发机会,纳达尔拿下自己发球局,两人局分战成1-1平。穆雷的心态发生变 化,纳达尔在第三局连得4分成功破发。第四局拿下自己发球局之后,纳达尔以局分3-1领先。压力之下,穆雷在第六局破发还以颜色将局分扳成3-3平!紧接 着第八局,穆雷错失一次破发良机,纳达尔艰难保住自己发球局。关键的第10局,穆雷完成致胜破发。最终,穆雷以6-4赢得第四盘胜利,并以总比分3-1击 败纳达尔,职业生涯首次杀入大满贯男单决赛。

  整场比赛耗时3小时30分钟。赛后的技术统计显示,安迪-穆雷一共发出21ACE球,有3次双发失误;纳达尔发出7ACE球,有2次双发失误。非受迫性失误方面,安迪-穆雷有54次,纳达尔则是40次。一发和二发得分率,安迪-穆雷占据一定优势。主动得分上,纳达尔以32-65处于下风。整场比赛,安迪-穆雷20次破发机会有4次破发成功;而纳达尔3次破发机会把握住2次。总得分上,纳达尔以126-149处于下风。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: