设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆故事
须见洋行教授与纳豆
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-16 16:56:08

    1980年的一天,须见洋行教授把血栓患者常服的溶血栓药放在一定量的血栓上,结果花了一个晚上的时间才将血栓溶解;但是他把一粒纳豆放上去之后,仅仅用3个小时就将同样量的血栓溶解了。1987年,须见洋行教授从纳豆中提取出一种具有神奇的溶血栓作用和广泛保健功能的酶-纳豆激酶。
    近年来,纳豆的营养成分和医疗功能日益被重视,在日本掀起了“纳豆热潮”,甚至有“纳豆拯救地球”的口号,欧美国家把纳豆被喻为“世纪超级营养食品”。
   
到2004年,中国60岁以上人口已达到3个亿,老年人是心脑血管病的主要发病群体,由于饮食结构改变,造成胆固 醇摄入量过多,以及工作生活压力大、运动少,环境污染等原因,心脑血管发病率呈现年轻化的趋势,三、四十岁的人患心脑血管病的比例在增加;而市场上有溶栓 功能的保健食品还很少,而纳豆就填补了国内几乎空白的市场,并且有比药物更有效的血栓溶解效果,纤维蛋白溶解活性高达35000FU/g。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: