设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆故事
第二次世界大战与纳豆
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-16 16:55:45

1军舰纳豆称号的由来
  在第二次世界大战中,由于日本军队到处侵略,营养品和药品匮乏,纳豆被定为军需品,专为军队补充营养和防治疟疾等传染病所有,当时有军舰纳豆之称。
  当时担任日本海军军医主任的江口有(海军大校),在1942年,他写了纳豆的普及和现在的迫切任务一文,强调了纳豆的长处。
  
其内容大致如下:
 (1)大米的副食,鱼、肉等还需要补充其他的脂肪。纳豆则可完全满足人对蛋白质和脂肪的需要。吃纳豆就像同时吃了大米、鱼、肉等食品。
 (2)纳豆菌对各种各样的病原菌有杀菌作用,特别是对痢疾和疟疾等。防止这类疾病,就应该好好利用纳豆。
 (3)少量食用纳豆,在其独特的风味和生菌效果的作用下,可增加食欲和帮助消化。
2
、希特勒曾尝过纳豆
  据《纳豆大全》一书介绍,二站期间,日本给德国军队提供了大量的纳豆,希特勒也曾尝过纳豆。
3
、美国人曾发现过日本纳豆
  二站期间,日本袭击美国的珍珠港事件,美国军队曾在被缴获的日本潜艇中发现纳豆。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: