设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆故事
纳豆由皇室流向民间
【阅读】:0 【作者】:佚名 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-16 16:52:27
    在日本的明治维新以后(清朝末年),纳豆由寺院、皇室逐渐流向民间,最初只是在东京地区流行。这时期东京地区开始有了制造纳豆的小作坊,出现了走街串巷卖纳豆小贩的吆喝声,这种现象一直延续到二次世界大站以后较长的一段时期,并形成了东京人一年中不可缺的美食。
    在那时东京的书籍中有这样的描述,乌鸦有不叫的日子,但没有不来卖纳豆的日子逃着担子卖纳豆的小贩比比皆是,成为东京地区人民最喜爱的食物。
    由于纳豆中含有大量的提高脑力、活化大脑的成分,如:胆碱 、卵磷脂、优质小分子蛋白质、多种维生素等,也为东京以后发展成为世界著名的大都市起到一定的作用
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: