设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
纳豆方剂
什么是血栓性疾病?
【阅读】:0 【作者】:未知 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-19 11:18:13

   脑卒中也叫中风是最常见的血栓性疾病,它包括脑出血、脑血栓和脑栓塞三种。脑血栓、脑栓塞又被合起来叫脑梗塞。

   脑血栓是在脑血管内形成血栓,堵住了脑血管,造成由它供血的脑细胞血缺氧死亡。由于动脉硬化可使血管壁凹凸不平不光滑,血液成分容易沉积下来,形成血栓;血液粘稠度高的人,血流速度慢,血里面的东西也容易沉积下来,形成血栓。所以,动脉硬化血液粘稠度高,都是脑血栓的高危因素。

   脑栓塞虽然也是脑血管被栓子堵住了,但栓子是从别的地方来的 。比如病人心脏内常有血栓,血栓脱落,就有可能顺着血流流到脑子里,堵住脑血管。

   可见,脑血栓是“本地货”,脑栓塞是“舶来品”。它们的后果是一样的,就是不能再给脑细胞正常供血,大脑因为长时间的缺血而死亡。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: