设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
降血脂
心脑血管疾病患者不宜独居
【阅读】:0 【作者】:admin 【点击数】: 【更新时间】:2013-8-16 10:01:22

心脑血管疾病是老年人的常见病,专家表示,有心脑血管疾病的老人不能独居或单独外出,另外救命药要随身携带。

1、有冠心病的老人不要独居

统计调查发现,独居老人其在家中或小区发生心梗、脑梗、骨折等意外伤害的几率明显高于一般老人。如果有条件,老人们最好和儿女住在一起,从心理学上说,有亲情陪伴的老人,也更容易适应环境波动造成的影响。如果儿女在异地,也最好给老人请个保姆,既能照顾老人起居,关键时刻,还能挽救父母的性命。

2、不要单独外出

外出时要随身携带药物。“随身携带”的含义不是把药物包得里三层、外三层,放在手提袋或旅行包内。正确的携带方法是带在身上,如外衣口袋里,伸手可及的床头。这样可以在最短的时间内,吃上救命药。

3、选对救命药

大多数医生推荐的都是硝酸甘油片。冠心病患者在出现心绞痛后,冠状动脉变窄,心脏处于缺血状态,硝酸甘油片的作用正是扩张血管,让血管变得更粗,以此来增加心脏的供血量。硝酸甘油片一定要放在舌下含化,而不是直接用水吞服。含化硝酸甘油片时,每5分钟可重复一次,一次1~2片,直至疼痛缓解,如果15分钟内疼痛仍然持续,就不要再含化了,要赶紧送医院。

专家推荐世纪远荣纳豆。世纪远荣纳豆是由联合国国际生态安全科学院院士王厚德发明,由武汉世纪远荣生物科技有限责任公司开发的高科技保健食品。该产品是以“王氏发酵技术”提取的高纯度纳豆菌和纳豆激酶为原料,通过添加其它天然高营养物,按照“君臣佐使”的中药原理进行科学配伍而成,经临床证明,对普通人群,亚健康人群,高血压、高血脂、脑血栓、脑梗塞、心肌梗塞、冠心病等心脑血管疾病患者、中风康复患者等有很好的效果,并且无任何副作用,是预防和改善心脑血管疾病,调理肠胃的“神奇食品”。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: