设置为首页 | 加入收藏
  电 话:027-87854789  传 真:027-87854656  咨 询 热 线:13329721470
地域文化
世纪远荣纳豆谚语集
【阅读】:0 【作者】:未知 【点击数】: 【更新时间】:2011-5-19 11:10:58

(1)每天吃纳豆不用去医院 
   日本家庭每天在饭桌上都有纳豆,对体力和抗病能力的迅速改善,可使看医生的人大量减少。对普通百姓来说,没有比纳豆更好的健康食物。
(2) 喜欢纳豆的孩子骨头硬
   现代人由于维生素K2 的不足,钙的吸收入骨都不好,纳豆中的维生素K2 ,是钙吸收入骨的桥梁,所以喜欢纳豆的儿童骨密度高,是一生健康的基础。
(3) 吃纳豆调整肠胃,预防便秘和下痢
   纳豆菌可迅速使肠道保持适宜有益菌生长的无氧环境 ,肠内有益菌的数量迅速增加,抑制病菌 、病毒的生长,迅速改善便秘、下痢、肠炎等肠道疾病。
(4) 不想变成痴呆的话,多吃粘粘的纳豆
   纳豆中含有可增强记忆力 、思考力、抗氧化、防衰老的多种生理活性物质 。纳豆激酶可以防止脑血栓的产生,预防、改善后遗症和脑梗塞性痴呆。
(5) 夏天多吃纳豆身体健
   纳豆含有恢复疲劳和强化体格最理想的多肽和多种抗缺氧、缺血的生理活性物质。在夏天消耗体力过大或运动量过大的人员,纳豆是理想的营养补充剂。
(6) 喝酒时多吃纳豆可防二日醉酒
   纳豆中的粘液素可防止酒精对胃壁的伤害。纳豆中丰富的多肽、多种活性物质增强、改善肝脏的解酒、解毒功能,预防二日醉和脂肪肝的发生。
(7) 多吃纳豆,防癌症
   纳豆专著中指出 ,腹水癌患者吃纳豆如同吃了特效药 。这是因为纳豆中的皂甙、异黄酮、纳豆多糖、吡啶二羧酸等物质具有很好的防治癌症效果。
(8)食用纳豆的人,皮肤白嫩的美人
   在日本喜欢纳豆的女性中皮肤白嫩,是因为纳豆中的粘液素、多肽等活性物质就是皮肤的组成部分,现在日本用纳豆制成高级面膜,美白皮肤。
(9)吃纳豆,眼睛疲劳得改善
   视网膜,眼球、眼底等都有大量的微小血管。血流不畅,会导致视力低下甚至失明,纳豆可以软化动脉,畅通血流,改善视力。日本医生鼓励眼疾患者多吃纳豆。
(10) 有感冒症状的话快喝纳豆汁
   喝一碗热纳豆汁,就有防治感冒的效果,这种功效主要来自纳豆菌、多肽、皂甙、纳豆多糖等活性物质,对感冒菌、病毒有很强的抑制杀灭作用。
(11)食纳豆的少年有天才的头脑
   孕妇、婴幼、儿童食纳豆,可以使孩子大脑有很好的发育。近十年来,日本幼儿园和学校的儿童每天都吃纳豆,使日本儿童的智商普遍提高。
(12)纳豆饭助消化,不存食品
   纳豆拌饭易于消化,稍稍吃多些也关系不大。在纳豆中含有的多种消化酶和纳豆菌的作用下,胃肠道的消化、吸收得到促进。

   以上资料摘自日本《纳豆大全》、《纳豆菌健康法》、《纳豆新药效功效报告》、《纳豆新世纪》

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: